ИП Бобылев Юрий Олегович --

изобретатель систем очистки воды:

 Московская обл., Одинцовский р-н,

 г. Кубинка, ул. Железнодорожная, 3

+7 495 767-24-79  +7 929 920-00-09


Как выбрать септик для частного дома

Как выбрать септик для домаОбустройство комфортной жизни в частном доме напрямую зависит от полноценной реализации всех условий по аналогии с квартирой. При этом необходимо предусматривать высокую степень автономности элементов, в частности, системы очистки стоков в идеале должны полностью исключать отвод загрязнённых вод, гарантировать успешную и эффективную переработку. Допускается выброс вод, чья степень очистки отвечает показателям естественных источников. Основным вопросом многих владельцев загородного жилья закономерно становится: «Как выбрать септик соответствующей производительности».

Критерии при выборе септика для дома

На сегодняшний день в нашей стране известен целый набор очистительных установок различного формата и функционала. При подборе идеального варианта среди этого многообразия стоит уделять внимание определённым критериям.

  • Производительность является основным показателем. Конструкция должна успешно справляться со среднесуточными объёмами, без проблем справляться с пиковыми нагрузками в сезон.
  • Типы грунтов, геологические и гидрологические особенности участка ограничивают использование образцов с внешней дополнительной фильтрацией. Чтобы грамотно выбрать септик для дома нужно учесть и уровень грунтовых вод.
  • Стоимость важна для каждого владельца загородного дома, ведь возможности упираются в имеющийся семейный бюджет. При этом дорогие модели далеко не всегда являются оптимальным вариантом.

В соответствующем разделе Вы можете выбрать и купить септик Евробион из предложенного модельного ряда. 

Какую производительность выбрать для септика для частного дома

Как выбрать септик для дома Расчёт производительности является ключевым, поскольку использование моделей с недостаточными объёмами переработки приведёт к постоянной загруженности и падению эффективности очистки. Использование моделей с мощностями выше требуемых не настолько критично, но уже может отразиться на стоимости самого проекта. Ставя вопрос, «как выбрать септик» стоит учитывать в первую очередь среднесуточные объёмы расхода воды, ведь именно они определяют требуемую производительность системы. Для удобства обычно берут примерно 200 литров на каждого проживающего человека. Это количество умножается на среднее время переработки, которое составляет около трёх дней.

Умножаем 200 литров на количество жильцов, а затем множим этот объём на три дня, чтобы получить оптимальное соотношение. К примеру, для семьи из пяти человек достаточно будет трёхкубового септика. Стоит также учитывать периодические и пиковые нагрузки. А также длительные простои. Если вы часто принимаете гостей, лучше обеспечить соответствующий запас производительности конструкции, с другой стороны выбрать септик для дома, где семья проживает периодически можно и меньшего размера.

Мы предлагаем модельный ряд септиков Топас, вы можете выбрать необходимую производительность септика и цену, подходящую именно Вам.