ИП Бобылев Юрий Олегович --

изобретатель систем очистки воды:

 Московская обл., Одинцовский р-н,

 г. Кубинка, ул. Железнодорожная, 3

+7 495 767-24-79  +7 929 920-00-09


Как правильно установить аэросептик на даче

Активная биологическая очистка благодаря интенсивному развитию технологий и расширению производства стала вполне доступна для владельцев загородных домов в нашей стране. Станции ЕВРОБИОН-АРТ, разработанные отечественной компанией, качественно сочетают применение микроорганизмов в различных режимах кислородного питания, которое позволяет использовать процессы очистки от органики, мочи и бытовой химии. Установить аэросептик на даче можно в самые оперативные сроки – главное качественно реализовать несколько последовательных этапов.

Подготовительные работы при установке септика на даче

В первую очередь определяется место для монтажа. ЕВРОБИОН-АРТ может размещаться возле фундамента дома, главное учитывать прочность грунтов. Обычно если есть сомнение в грунтах, то выбирают место не ближе, чем в 5 метрах от фундамента дома. Существует целый ряд подготовительных работ, которые позволяют установить септик на даче с минимальными затратами, гарантировать его продолжительную и бесперебойную работу.

  • После определения места вырывают земляную выемку с конкретными допусками на засыпку около 25см с каждой стороны.
  • В котловане организуется песчаная подушка путём засыпания дна сухим песком на 8-10 см. Это позволит "мягко" посадить установку и выровнять её по горизонтали крышки. Высота горловины над землей должна быть около 18-20см.

Монтаж аэросептика на даче

       На этапе предварительного анализа нужно определить технологию отвода очищенных сточных вод. Поскольку создание естественного уклона и стока в большинстве случаев невозможно, станции оборудуются системой отвода очищенной воды со встроенным насосом. Кабель питания прокладывается рядом с канализационной трубой в защитном гофрированном кожухе.