ИП Бобылев Юрий Олегович --

изобретатель систем очистки воды:

 Московская обл., Одинцовский р-н,

 г. Кубинка, ул. Железнодорожная, 3

+7 495 767-24-79  +7 929 920-00-09


Расчет септика для частного дома

Расчет септика для частного домаОпределение оптимальных объёмов очистных сооружений является ключевым фактором успешной организации высокопродуктивной установки. Расчёт объёмов и поиск необходимых компонентов является определяющим этапом при создании автономной очистной системы. Расчёт септика для дома включает не только определение размеров и стоимости камер, подводящих систем и накопительных резервуаров, но и необходимые строительные материалы для организации стабильного и функционального устройства. За основу берутся общие размеры корпуса и емкостей, среднесуточные объёмы стоков на каждого постоянно проживающего человека, стройматериалы и монтажные элементы для сборки и крепления.

На что ориентироваться при расчете септика для дома

Кол-во человек Расход сточных вод, м3/сут Объем септика, м3
3 0,6 1,5
4 0,8 1,9
5 1,0 2,4
6 1,2 2,9
7 1,4 3,4
8 1,6 3,9
9 1,8 4,4
10 2,0 4,8

Сейчас на рынке представлены различные варианты конструкций, начиная от полностью подготовленных систем, требующих только установки на место в соответствии с проектом, и закачивая отдельными компонентами, которые нужно ещё тщательно подобрать. Ключевыми аспектами создания эффективной конструкции, способной исправно выполнять свои функции вне зависимости от сезона на протяжении долгих лет являются:

  • расчёт септика Топас для дома исходя из средних объёмов стоков в зависимости от количества проживающих в доме людей;
  • пиковые нагрузки, если в доме некоторое время будет проживать больше людей, а также особенности зимнего периода, когда скорость переработки снижается;
  • возможности экономии в случае только сезонного использования жилья с длительными периодами простаивания;
  • потребность в дополнительных затратах на земляные работы, приобретение строительных материалов и коммуникаций;
  • актуальные средства для строительства объекта.

Полный расчет септика для частного дома

Расчет септика для частного домаВсесторонний анализ и тщательное изучение имеющихся параметров и аспектов размещения конструкций, особенностей территории, топографических и гидрологических показателей позволяет рассчитать оптимальный вариант для любого загородного дома, дачи или коттеджа. Расчёт септика для дома включает данные о линейных параметрах применяемых емкостей или цельного корпуса в зависимости от выбранного типа оборудования. Эти данные чрезвычайно важны при разметке и земляных работах, так как позволяют минимизировать затраты на выемку земли исключительно необходимыми объёмами. Разумеется, при внешнем размещении элементов принудительной циркуляции и отвода следует предусмотреть соответствующее место для труб, компрессоров и технологических колодцев, доступных для обслуживания.

Подбор по объёму стоков реализуется достаточно просто – для простых баков достаточно померить внешние размеры, более сложные конструкции обычно имеют соответствующие указания по доступным объёмам переработки. Расчёт септика для дома производится на основе средних суточных показателей расхода воды в пределах 200 литров на человека, при этом ёмкости должны вмещать трёхдневную норму для всего домостроения.

В соответствующем разделе Вы можете узнать на септик Евробион цену и другую интересующую Вас информацию.