ИП Бобылев Юрий Олегович --

изобретатель систем очистки воды:

 Московская обл., Одинцовский р-н,

 г. Кубинка, ул. Железнодорожная, 3

+7 499 213-31-54


Септик из бочек на даче своими руками

Септик из бочек на даче своими руками

Когда требуется создание простенькой автономной канализации в жилье, предназначенном для сезонного пребывания, вкладывать значительные средства в заказ дорогостоящей конструкции чаще всего нецелесообразно. Часто сначала удается обходиться стандартными выгребным ямами, однако дороговизна их обслуживания и обширное заражение почв "сырым осадком" после лишения их герметичности, практически лишили такой вариант хоть какого либо смысла. Септик из бочек на даче своими руками позволяет практически без вложений решить вопрос с организацией и реализацией достаточно простой схемы переработки отходов, и наглядно увидеть, к чему может привести такая система. Это гораздо быстро приведет к мысли, что аэросептик ЕВРОБИОН не так уж дорог, и от скольких экологических проблем он спасает. А отсутствие больших вложений исключит тягу к модернизации такой системы.

Принцип работы септика из бочек.

Пластиковые металлические или любые другие ёмкости достаточного объёма вполне подходят для успешной реализации задуманного проекта – меняется только способ установки, сварки и герметизации коммуникаций. Септик из бочек на даче своими руками собрать достаточно просто при наличии материалов, инструментов и продуманной схемы. Принцип функционирования современного септика можно описать следующими пунктами:

  • попадание сточных вод в первую ёмкость, отделение тяжёлых фракций;
  • переливание облегчённого состава во вторую ёмкость для дополнительной очистки медленными анаэробными процессами;
  • при наличии третьей ёмкости, очищенные воды попадают в неё, отстаиваются, а затем распределяются по полям фильтрации очищенные до 50-60%, с надеждой, что бактерии поля фильтрации  очистят эту воду.

Куда и как установить септик из бочек своими руками на даче

Септик из бочек на даче своими рукамиПреимуществом данного варианта является возможность использования емкостей практически любого типа вне зависимости от материала. Металлические конструкции более стабильны и долговечны, однако со временем способны полностью корродировать с соответствующими последствиями. Септик из бочек на даче своими руками из пластиковых емкостей более удобен и устойчив к химическим воздействиям, однако ввиду его лёгкости и деформируемости следует озаботиться целым рядом особенностей установки.

  • Тщательное определение особенностей почв и глубины грунтовых вод в различные сезоны.
  • Заливка бетонного основания под весь комплекс.
  • Использование массы крепёжных материалов и конструкций.
  • Аккуратная засыпка подушки, боковых дренирующих слоёв и грунта, исключение серьёзных внешних сдавливающих нагрузок.
  • Соответствие размещения предписанным санитарным и технологическим нормам.

Септик из бочек на даче своими руками сделать не сложно, ведь даже металлические сегменты отличаются тонкими стенками, поэтому оперировать ими можно без привлечения техники. Важно обеспечить необходимые условия для подъезда и работы очистительной техники, так как любой септик такой конфигурации нуждается периодической очистке. А когда начнется эксплуатация, можно подышать запахом и задаться вопросом-- А зачем были такие мучения, такая "головная боль", если сосед поставил ЕВРОБИОН и живет без моих проблем.