ИП Бобылев Юрий Олегович --

изобретатель систем очистки воды:

 Московская обл., Одинцовский р-н,

 г. Кубинка, ул. Железнодорожная, 3

+7 495 767-24-79  +7 929 920-00-09


Септик из покрышек своими руками

Септик из покрышек своими рукамиЭкономическая ситуация и достаточно ограниченные возможности семейного бюджета многих владельцев загородных домов требуют поиска наиболее удобных и экономичных методов создания автономных перерабатывающих установок. Учитывая стоимость большинства специализированный емкостей от производителя и требования к их установке, далеко не каждый владелец загородного дома, особенно в регионах способен приобрести его и одновременно оплатить работы без расхода значительной доли накоплений. Септик из покрышек своими руками при наличии достаточного количества шин нужного диаметра является одним из наиболее удобных и эффективных решений.

Преимущества и недостатки септика из покрышек своими руками

Среди преимуществ стоит отметить такие факторы:

  • низкая цена в сравнении с любыми другими решениями;
  • доступность материала и относительная простота работы с ним;
  • сравнительно простой монтаж.

Септик из покрышек своими руками не лишён и существенных недостатков:

  • максимальный объём ограничен, поскольку сложить в колонну можно только несколько покрышек, а диаметр большинства доступных шин от крупной техники оставляет желать лучшего;
  • обилие стыков между сегментами и практическая невозможность добиться полной герметичности делает риск заражения окружающих почв стоками достаточно высоким.

Вы можете построить септик своими руками, но согласитесь, проще септик Евробион купить на нашем сайте. 

Объем и расположение септика из покрышек своими руками

Септик из покрышек своими рукамиУчитывая повышенную опасность, исходящую от этой конструкции, необходимо применять множество дополнительных мер для изоляции её от естественных почвенных вод, сельскохозяйственных площадей и придомовых территорий. Реализуя септик из покрышек своими руками, следует крайне внимательно и грамотно подойти ко всем аспектам планирования и изготовления конструкции.

  • Стандартная схема с двумя резервуарами является наиболее подходящей благодаря своей относительной простоте и минимальной потребности в ресурсах.
  • Ограниченный самой геометрией сегментов, внутренний объём строго регламентирован, поэтому решение можно адаптировать только под небольшое количество проживающих или под дачи, которые не используются в течение длительного времени.
  • Размещение должно обезопасить от попадания вредных веществ в грунтовые воды, распространения их в подвальных помещениях.

Если на повестке максимальная экономия, пренебрегать зашитой не стоит – дно септика должно подниматься над уровнем грунтовых вод не меньше, чем на метр, а расстояние от дома не должно быть меньше 5 метров. Особенную осторожность следует проявлять в отношении мест водозабора. Для песчаных почв оно не может быть меньше 50 метров. Даже относительно герметичные глинистые грунты гарантируют относительную безопасность только в 20 метрах от источника.

Так же в соответствующем разделе Вы можете выбрать септик и купить Юбас по необходимым параметрам.